Пo мeньшeй мере 10 туристов пострадали из-за извержения вулкана в Индонезии
По результатам проверки Госпродпотребслужбы Киева, 30% заведений общественного питания временно прекратили деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков
Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве, передает УНН.
"1 июля 2017 в связи с регистрацией в г.. Киеве случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, связанные с употреблением пищевых продуктов в учреждениях общественного питания, специалисты Главного управления Держпродспоживслужбы в г.. Киеве, в пределах части 13 статьи 4 Закона Украины «об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", провели сбор информации у операторов рынка о деятельности, связанной с реализацией пищевых продуктов, по месту внедрения их хозяйственной деятельности", — говорится в сообщении.
При выявлении нарушений в части санитарного законодательства, субъектам хозяйствования предоставлялись консультации по устранению.
"По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков", — сообщили в управлении Госпродпотребслужбы.
По состоянию на 1 июля количество заболеваний острой кишечной инфекцией составляет 34 случая. По данным лабораторных исследований, возможным этиологическим фактором является возбудитель сальмонеллеза.
Как сообщал УНН, после потребления суши в ресторане Киева в больницу обратилось 25 человек.